鳳山高中飢餓體驗382名師生聯合打擊危「飢」助全球貧童

21日上午國立鳳山高級中學舉辦飢餓12小時體驗活動,全校共377名學生及5位師長熱情響應,為目前報名飢餓體驗中人數最多的一個營隊,師生們選擇今天平常的上課上班日,藉此更能體會同樣正在求學或工作中弱勢家庭的處境。國立鳳山高級中學陳龔聲校長表示,今年是第六年舉辦校內飢餓體驗活動,可以讓學生們體認到世界糧食的不足,每餐飯都要懷著感恩的心去珍惜,也希望有更多民眾一同響應這樣有意義的活動,一起發揮愛心,齊力打擊危「飢」!
鳳山高中每年透過遴選方式選出飢餓體驗活動幹部,每位候選人都必須提出自己的理念及想擔任幹部的原因。目前就讀高二的營長莊孟瑾表示,很高興能擔任此次活動的幹部,除了能夠提升自我的領導能力之外,籌畫活動也需要多方面的討論與協調,在過程中學習到許多企劃的技巧,也讓自己成長了不少;希望同學們參與活動的同時,能夠更加認同體驗飢餓救援飢餓的理念,不要小看每個人的一點點力量,都能夠為社會上的弱勢角落貢獻溫暖的愛心。